• guest10445892
楼主回复
  • 阅读:38346
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汉川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名退休的公务员,我的孩子在外省工作 ,把不到两岁的孙女放在汉川老家给我们二老带, 前不久,孙女因患感冒在个体诊所打了5天吊针不见明显好转,都说汉川市新人民医院条件不错,就想带孙女到汉川最好的医疗机构检查一下,讨个实信。103上午,我和老伴带孙女(名叫王雨辰 )到汉川新人民医院就医,挂了一个儿科专家号, 等了好久终于到专家1号诊室就诊,主诊的是一个胖胖的男医生,我刚开口说,“我这个小伢感冒几天了”,这位医生就说:“不要讲那么多,你只说现在是什么症状!”我说小家伙主要是不想吃饭,睡觉醒来后大哭大闹,估计是肚子疼痛,还有就是......胖子医生打断我的话说“不要多说,先去化验”。这个医生既没给宝宝听胸腔、扣腹部,也没有看口腔,更没查体温,甚至没听完我说两句话就开化验单,我当时就有点生气,说,“你这个医生怎么这个样子,我多花钱挂了个专家门诊,就是想把小伢的病诊详细一点,你怎么能不听病人陈述呢?”他说,“没必要!”我说,“自古行医都要望闻问切 ,你看都没看听也不听就能知道病人得的什么病、需要化验什么项目吗?”他很不耐烦地说,“我没时间跟你啰嗦,先去化验。”(其实后面没几个人候诊了)我老伴要我少说一点,说我们是在求人家看病,化验完了 还要来找他开药,要吃亏的。一想也是,我忍了。不过我心里仍然很生气,这么大的医院,还是专家门诊,医生的脾气怎么这么“呛毛日眼”呢?接下来,验血、验尿等等,一直等到下午3点拿了结果 再去专家门诊,都关门了,只有3号专家诊室一个女医生值班。我们把结果给她一看,她在化验单上有问题的项目上用笔划了一下说,“有病毒!”其实我拿到化验单的时候也看了,就是淋巴细胞百分率有点偏高,参考值是20-40,而我的孙女是51.8 ,这位女专家拿着鼠标问我,“怎么办?”我说听医生的。她说“打针!”我说,我的孙女害怕打针 。她说“你说怎么办”。我说,“小伢吃药也调皮 ,喂不进去,一直感冒了56......”她一听就不耐烦了,说“谁听你讲故事啊?”我说,“医生你听我解释嘛,小伢前几天打针都是采用的肛门用药 ”。这位专家医生把鼠标一推说“那你就去肛门用药吧!”我又忍了,心想,这个新人民医院的医生怎么都是一样的货色呢?国家花这么多钱把硬件搞这么好,医生并且还是所谓的教授,怎么是如此的 服务态度呢?但我当时还是不想得罪她,说,“孩子睡觉醒了之后常常大哭大闹是怎么回事?”她说 ,那要做彩超,我说要多少钱?她说80元。我稍微想了一下是否做。她马上逼问我“怎么办?”我只好说做。

做完彩超,结果没问题,回家后我拿着化验单去给那位前几天给我孙女做肛门用药的诊所医生看 ,她说,“好啦,就是淋巴细胞百分率稍微高一点点,不用打针了。肚子痛,贴一张丁桂儿脐贴,买点香蕉加温给孩子吃,过几天就好了。”我们照这位诊所医生的话做了,过了几天,我孙女果然一切正常了。我在想,难道堂堂人民医院的所谓专家,竟不如一个小诊所的医生?是他们坐拥高位,“皇帝的女儿不愁嫁”?还是他们根本就没有“一切为患者着想”的理念,亦或这些所谓的“专家”原本就是“水货”呢?作为一名公民和患者,我们有权利要求政府及卫生部门作出解释和处理!

不管有无处理信息,有一条是明确的:我以后不会到新人民医院看病了,也会劝告我的亲戚朋友不到人民医院看病!

记得过去还是县名的时候,县人民医院的欧阳医生、陈章序,中医院的廖锦昌......这些口碑很好的医生尚可称为汉川医疗系统的专家,现在的新人民医院把这些无名鼠辈放在专家门诊里滥竽充数,岂不玷污了“专家 ”这么美好的名词?! 

• guest10454742
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我刚给汉川市妇幼打电话 妈的接都不接直接给我挂了 打了2次都是这样 直接投诉 看来汉川的医院名气不高 都想上”头条“。

• 映雪流芳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该管管这些王八蛋们,那些当官的呢?怎么又去玩儿去了!
说话不中听可句句实话勿喷!

• 映雪流芳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***么名字,看都看不清楚!

• 匿名游客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医患纠纷是怎么来的?医患纠纷是怎么来的?
  • 不蹉跎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉川人民医院的医生水平确实差,对待自己的工作,没有专业的态度,实在称不上是个医者。现在生病了,都是卫生诊所看一看,时间长了没好直接去武汉,反正在汉川人医看,除了花冤枉钱和受冤枉气外,其他也不会有收获。
  • 映雪流芳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把这些个王八蛋医杀了它,听说新人民医院保安看门狗也不是一群好东西,是真的吗?
  • 支付宝城市推广
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8月一起战斗、我在湖北省汉川市等你;

诚招支付宝城市推广经理。

要求:

1. 18-38周岁,高中以上学历(条件优秀者可放宽)身体健康,口齿清晰,普通话流利

2、有市场b2b推广运营、销售等相关经验者优先

3、理解能力强,短时间内能够熟练业务技能(有老员工一对一带学)

4、勤奋,善于沟通,应届毕业生优先

5、薪资7000-9000、

6、财富热线,13971343247
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布