汉川招聘网

• 爷爷
楼主回复
  • 阅读:13327
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汉川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年是狗年,人们以狗为题,获取各种祝福,过春节

本应是皆大欢喜。享受狗年快乐。但我从网上看到狗与人同桌吃面条。一青年人把面条一半已含在嘴里,两条狗吃完自己盘中面条后,与青年人口对口抢面条吃的视频,真感恶心,过年看到人畜同桌恶心场面,实在倒胃。

票证时代,买肉需要肉票,农民不喂猪没有肉票。狗可自杀自用。人们养狗目的是在冬季改善生活,养狗不需成本。还能帮主人干点活,如主人出外干活了,狗在家有清除儿童随地大粪的功能等。也有极少的狗特别灵活。就舍不得杀了。那时人民忙于生活,没有人去养宠物。

狗肉入菜谱,是好多国家人民的习惯,对中国人来说,可谓渊远源长的一种饮食文化,老祖宗的《本草纲目》中:食狗肉有“安五脏、轻身、益气、……” 等功效

《周礼. 天官. 庖人》:“庖人掌共六兽、……”

《三字经. 训诂》中 “ 畜之孽生以备食者也”

《 历代兴衰演义》(二十四史通俗演义)记“……养马、牛、羊、鸡、犬、豕、六畜”以充庖厨,且以为牺牲”。

从这些老祖宗写的古书中,我们的祖先告诉我们狗是供人食用的。古人还把六畜中马牛羊列为上三品,而鸡犬猪为下三品。先祖认为狗缺点多,有点招惹是非,给人印象坏,好多坏事都以狗说事,己汇集成成语。在汉语千万年形成的词汇中,对狗的没有一句好词汇。

改革开放后。人民物质丰富了、生活优越了,有极少数人手中有点钱,把西方人与狗,拥抱、亲吻、同桌吃饭,对狗的感情超过自己的爹娘、亲人,这种欧洲至古代起,爱狗的愚昧陋习、也是西方文明的糟粕、生活糜烂、愚昧纵欲等生活方式,当时髦进行盲目仿效。

这类人群,实值是自己瞧不起自己的媚俗心态,在中国人站起来了的今天,这种人实际是,人站起来了,心没有站起来。

我对爱狗人士提出保护狗的 “目的”有些困惑,提出以下六条。希望爱狗人士能说个:子丑寅卯来。让人口服心服。不要荷包赚了几个钱,开口就在网上骂人,和以保护动物为借口,干出干涉和破坏人民继承几千年来本民族或本地区对狗的风俗习惯。现在中国是法治社会。说话办事都要依法。

我提醒那些在网上只会骂人,不讲理不守法的人。互联网不是法外之地。决不能让乌烟瘴气污染国人的求知途径,思维方式和价值观念。来占领网络阵地。

1、       知不知道保护动物的终极目的是什么?

2、       狗的繁殖能力和狗群数量有没有达到需要保护的特殊地位?

3、       狗是六畜之一,狗从什么时候走下疱人的餐桌变成伴侣动物、和爱狗人士的儿子、人类的朋友?《国务院关于防止滥宰耕牛和保护发展耕牛的指示》是1955.12.30就出台了,既然是保护动物,为什么不保护为人民生活立下汗马功劳的牛、马和所有动物,只保护狗?

4、我国对动物法律有《动物防疫法》《动物检疫管理办法》《犬产地检疫规程》有没有不准食用狗肉法律?

5、各种组织在中国不注册是非法的,爱狗人士在当地民政机关注册了吗?

6、吃荤和养宠物都是虐待动物。你自己是怎么保护动物的?你吃过荤吗?你在喂养宠物吗?

爱狗派认为狗是伴侣动物,本人对把狗称伴侣很反感,因古时民间本来对喂狗成伴侣造成家庭悲剧就有警示,本人不愿传言这龌龊的案例,污染我的文章。

爱狗派说:狗是人类忠实的朋友。我也确实听到有个狗忠实主人的例子:2018.2.15日1点36分(腊月30)哈尔滨〖新闻夜航综合〗报道:狗主人煤气中毒,藏獒不让120医生进去施救,由于狗对主人竭尽全力的忠诚守卫,将狗主人安全的***终送到了阎王殿。

本人想请教一下,爱狗派如何让以下两种当事人爱狗:

一、被狗咬伤留有伤痕的人爱狗。例如,狗咬伤邻居奶奶与邻居孙女。打狂犬疫苗针,先要用肥皂清洗伤口半小时,大人冲洗伤口,巨疼忍着,孙女冲洗伤口是惊天地,泣鬼神的哭声,感天动地。狗咬的偌大伤口,连医生看后都惊讶。加之是疤痕体质,伤口外长,难治愈,几年后的今天还留有凸出伤痕。

爱狗人士也应该顺便谈一下,打狂犬疫苗时,那撕心裂肺哭声,是否能唤醒爱狗人士的良知。此时被狗咬的是自己,或是自己的亲人,自己此时对狗又有何感慨。

二、新时代的街道上,环卫工人在不间断清扫和冲洗。爱狗人士怎么让踩着了狗屎的当事人和环卫工人爱狗。

“狗改不了吃屎”  在《金瓶梅词话》第八六回、《儿女英雄传》第三一回都有这句话。

伊斯兰教规定狗是畜牲,只能为人类使用,绝不应当对狗的待遇超过人类,摆错人畜位置。《圣行法理》“狗是不洁净的动物。任何餐具被狗舔过,必须先用沙土磨擦,然后用清水洗六次……被狗舌沾染过的食物。一律不许可食用,,必须抛弃……”。

“狗改不了吃屎”这是狗的天性。它不会按人的安排来改变。如果爱狗人士认为我们的祖先和伊斯兰教规都说错了,你可用你的狗进行验证。

全世界对动物保护先后成立了很多组织,这些组织对保护动物目标各有重点。但对动物保护目标可归纳为:

1、禁止对动物交易。

2、救助陷于危机、濒危、苦难中的动物。

3、要求素食不杀牲,不吃动物。

4、禁止虐待动物。包括:动物要回归到大自然。反对动物园、马戏团饲养动物,反对家庭饲养宠物,禁止用动物作实验。尽力改变社会对野生动物消费观念。

本人估计爱狗人士个个都不同程度违背了,世界保护动物组织对动物保护的要求。如:对动物交易、吃过荤、在养宠物。因此爱狗人士没有资格说自己的爱狗行为是在保护动物应准确说是瞧不起自己祖宗的教诲,而把西方文明的糟粕当时髦来标榜自己,以为这样就提高了自己的身价。

爱狗人士应在法律框架内开展爱狗活动。不应自称齐天大圣,把自己标榜为保护动物的楷模。更不能用爱屋及鸟的观念,把自己凌架于法律之上。把自己当法律。应有海纳百川的胸怀。应相信那些继承祖宗传统,对狗按本民族风俗习惯生活的人,决不会没有经济头脑,愚蠢到花巨资、或能换回巨资、或能为人类有贡献的狗:如警犬、导盲犬、猎犬、宠物犬…….、变成低廉肉价,担上餐桌。

本人并不看重世界动物保护组织对动物保护的规定。只严格遵守我国法律。我明知道养宠物是违背世界动物保护组织对动物保护的规定。但我有三条理由支持爱狗人士养宠物:

一、国家法律没有禁止养宠物。

二、养宠物可扩宽了就业岗位,增加了就业机会。

三、养宠物,能把养宠物人荷包里的闲钱投入到市场,加速了资金流通。

在汉语词汇中“儿子” 是指自己血统的下一代,为自己传宗接代,养老送终的人专用词

今天人们生活水平提高了,六畜中只有狗也跟着人的生活提了级,狗就不是狗了,变成了狗主人的儿子。这不是养狗人自己骂自己。本人严肃的指出,生活水平提高了,道德标准不能降低。

我提醒爱狗人士,人类重大灾祸和疾病都是由动物传播到人的,有的病毒传到人体潜伏几十年。也许正巧狗刚吃了屎后就在和你接吻。也希望你们爱你的狗,别人不会干涉你。你不要把恶心的视频放在网上,让人恶心。网络需要有个清朗空间。

爱狗人士要知道“此之甘露,彼之砒霜” 的道理。你就是给狗穿上龙袍,狗还是狗不会变成你的儿子。

你们用闲钱从屠刀下救狗,狗是不会感谢你们,狗也不会记住你。这样狗数量多了还会伤害到人类的安全。你们只有把你们爱狗的资金和爱狗的热情投入到国家扶贫的行列,社会才会认可你,受益者非常感激你,历史才会记住你的功绩。因为人的生存比狗的生存更重要。

我相信中华文华博大精深,决不亚于爱狗人士崇拜的西方欧州文化。请看短短这几年,我们中国的高铁就走在世界前列。要相信自己的文化魅力。外国的月亮也一定不会比中国的月亮圆。中华文化,肯定会很快站在世界前列。

①诚实,守信,遵纪守法
②借网络扩宽视野。
③借网络平台发正义之言
④防止老年痴呆
  • 翘嘴鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主一家之言,仅代表的是个人观点,似乎忽视了狗对主人的忠诚。在现实生活中义犬救主的事例数不胜数。
贴近百姓生活!

• 爷爷
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翘嘴鱼,我知道你是第三号网管,有知识有学问,懂法律讲道理的人,你没有回复我在文章中提出的问题,就把我的文章先就定调,我有疑议。我的全文没反对狗对人忠诚,狗就是狗它不能按人的忠诚含义来定论,我的文章已举了例。我们祖先在六畜中把狗定为下三品。伊斯兰教是外国人祖先创立的,对狗也没有好评价。改革开放前狗也没有好评价。如果毛主席健在他看到少数人把狗叫儿子,与狗口对口吃东西他会支持吗?我的文章写很清楚,我不反对你爱狗,我支持养宠物。你只要不把你爱狗的视频文字放在网上。去恶心别人,污染网络就行。我坚持共产党员的信仰。人民生活水平提高了,道德标准不能变低。我要告诉那些以为养狗是时髦的人,中华文化不比西方文化差,我的文章表明人是人,畜是畜,人畜不是同类。15年3日玉林荔枝狗肉节,人民日報有个评论:爱狗派认为狗是伴侣动物,但从中国现实看,无论法律,还是道德,尚没有共识,还没有赋予狗这种特残地位。…。你是***个愿意评论我文章的人。我非常感谢你。我也愿意在法律框架内,虚心听起你对我文章中错误观点的指正。我也希望你把我的文章看懂了后再帮助我。以免我这个写文章是防止老年痴呆的人,背一个向你们年青人学习还不虚心点
①诚实,守信,遵纪守法
②借网络扩宽视野。
③借网络平台发正义之言
④防止老年痴呆

• 爷爷
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翘嘴鱼:我知道你是爱狗人士,你是带着爱狗心怀看我的文章,就是我已在文章以提醒过,不要用爱屋及乌的思维来看我的文章。你是网管,说话是有份量的。要有海纳百川的胸怀,在法律框架内先看懂了我的一又章内容说话。你们也要走到疾控中心去了解无缘无故被狗咬伤人员的痛苦惨景。伤者对狗的愤怒。狗对人的忠诚不能抵消伤者对狗的怒火。养狗人的快乐不能建立在被狗咬伤人的疼痛之上。
岁寒松竹梅
岁寒松竹梅: 题目用沐猴而冠为佳。
2018-02-26 14:54:59 回复
爷爷
爷爷: 回复 岁寒松竹梅:你建议用司马迁的《史记、项羽纪》记载形成今天成语"沐猴而冠"来命题证明你关注了我的文章。对你的建议我很欣赏。感谢你对我的关注。原准备多写几句。又怕顾此失彼,又怕本是谢意而起到画蛇添足的效果。最后还要感谢汉川网全体工作人员。
2018-02-27 13:32:38 回复
①诚实,守信,遵纪守法
②借网络扩宽视野。
③借网络平台发正义之言
④防止老年痴呆

• 爷爷
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翘嘴鱼:你说我的文章是"楼主一家之言,仅代表的是个人观点,"说明你没有看懂我的文章,我的文章是我学习加抄袭了我国老祖宗留下的多本古书和偷了外国人伊斯兰教的圣经,并把他们对狗的训导原文引进我的文章,我写文章之前我就知道自己人微言轻,特用祖宗的训导与圣经来压仓。怎是一家之言和个人观点。你是在和我和读者开玩笑吧,开玩笑一词翻释成英语可是欺骗的意思。我的文章没有认定狗对主人不忠诚一词,文章中有狗忠诚主人的举例为证。只不过我指出了,狗的忠诚并不是都是主人能接收的。有时物及必反。你是网管,有职责帮助网民,我要求你对我的评语作解释。让我再写文章时有教训,有进步。
①诚实,守信,遵纪守法
②借网络扩宽视野。
③借网络平台发正义之言
④防止老年痴呆
  • 翘嘴鱼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,楼主费心了。我给您讲个发生在我身边的故事:记得是我家女儿读小学时朋友从乡下送来一只灰色的小狗,非常可爱!女儿每天放学回家都要与之玩耍。大概喂养了近半年女儿与狗已成为了好朋友,每天女儿徒步上学小狗就会跟着送到学校门口然后独自返回;待女儿放学回家时小狗总会摇晃着尾巴到院前大门口迎接小主人;当女儿吹起口琴或弹起吉它時小狗就会趴在身旁仰着大嘴“嗯嗯”陪唱……。女儿给小狗还起了个非常形象的名叫“单眼皮”。记得有一次可能“单眼皮”吃了别人下了毒的食物硬是趴在宿舍院墙外眼含泪珠,口吐白沬就是不进院门,女儿看见好伤心,哭着求我们救救它。在找来肥皂水强行灌进去后“单眼皮”才漫漫恢复知觉,深一脚浅一脚地漫漫站起来……。记得是06、07年“禽流感”暴发,女儿怕“单眼皮”感染病毒叫我们把它送到乡下暂避,谁之这一送就要了它的小命。亲戚当着我们说“单眼皮”枯不住跑了,后来一次谈家常时说漏了嘴成为他们盘中餐。送“单眼皮”到乡下去时的情景至今我还历历在目,在交给乡下亲戚时“单眼皮”好像知道要发生什么,就是不离开我们身边。***次让亲戚强行关到院后我们就开车离去,还没出湾子车后就听到熟悉的旺旺声,我从后视镜中看到“单眼皮”像箭一般追赶着我们的车辆……。无奈只得再次返回,***后好不容易才“脱身”。亊后女儿回家痛哭一场,发誓再不许我家养狗了……。
爷爷
爷爷: 翘嘴鱼:你回答我的事我信,我非常懂你爱狗心情。但我请教的事,你好像离了题呀,哈哈。
2018-02-25 20:58:49 回复
贴近百姓生活!
  • 爷爷
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在写第二篇回答翘嘴鱼的回文时,不知是什么原因没准许检查和写完就发表了。我知道有不少人爱狗,这些人借保护动物为名,凭我国法律还约朿不了他们的过激行为,玉林食狗节就是例子。不是十九大报告鼓励我,我还不敢写狗的文章。我不在乎我的文章有没有人认可,只在乎我写的是不是正能量。我在汉川网注册时间短,但从汉川网中收获很大。也希望能从汉川网收获更大正能量。不要让我失望
①诚实,守信,遵纪守法
②借网络扩宽视野。
③借网络平台发正义之言
④防止老年痴呆
  • 岁寒松竹梅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友之间多交流,增进友谊,共勉互进。
汉江钓客
汉江钓客: 同意版主观点
2018-03-05 11:27:35 回复
爱论坛、爱汉川、爱祖国!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布